学团快讯

经济学院开展“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程” 主题团日活动

发布者:经济学院组织部 文/摄  时间:2023-11-13 12:00:35  浏览:

载人航天精神正在激励和教育青年一代,为推动科技创新,以太空探索的故事和宇航员的经历激发年轻一代对科学、工程和数学领域的兴趣,11月12日,经济学院于义丰楼开展“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”团日活动。

主持人根据PPT讲述中国自建国以来的航天发展历程,并结合小游戏介绍部分航天人物,接着从个人事迹上引出航天精神。

同学们围绕航天精神,结合日常生活与学习,积极参与讨论。并表示要学习航天人身上的以大局为重、艰苦奋斗、自主创新、志存高远的精神。

建国以来,中国航天从无到有、从弱到强,走出了一条具有鲜明中国特色的道路。伟大的事业孕育了伟大的精神,新一代航天人在攀登科技高峰的伟大征程中,以特有的崇高境界,顽强的意志和杰出的智慧,铸就了载人航天精神。这就是特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神。