学团快讯

经济学院开展“宪法宣传周”活动(三)——“宪法晨读”

发布者:  时间:2023-12-05 16:10:34  浏览:

为结合“12.4”全国法制宣传日的活动精神,营造我校良好的法制教育环境和氛围,让同学们更好地了解宪法、学习宪法,弘扬宪法精神,提高学生的法治意识。124日,经济学院在义丰楼组织了一场特别的“宪法晨读”活动。

活动当天,组织学生们观看宪法晨读活动主会场直播,让学生们与全国百万青少年一同感受宪法的魅力。在观看宪法宣传视频环节,同学们了解到宪法是国家的根本大法,是维护国家稳定、保障人民权益的重要法律体系,并且通过观看直播视频,同学们对宪法的发展历程的认识更加清晰,对宪法的基本原则和主要内容的了解更加深入。

通过开展本次“宪法晨读”活动,不仅提高了同学们的法治意识,而且提高了同学们遵守宪法、维护宪法的意识。宪法精神在同学们心中扎根,引导同学们树立正确的法治观念,为构建和谐校园、法治社会贡献力量。