经济学院开展优秀毕业生报告会

发布者:经济学院团委学生记者柯佳缘/文  时间:2024-05-21 10:54:30  浏览:

为强化劳动观念,弘扬劳动精神,教育引领新时代大学生树立正确的劳动观,5月20日下午,经济学院邀请2020届优秀毕业生吕梦玲开展了以“逐劳动之光,扬时代之帆”优秀毕业生报告会。

吕梦玲,经济学院2020届金融学专业优秀毕业生,2022年广东外语外贸大学心理学专业研究生毕业,入职九江银行人力资源部。在报告会上,吕梦玲同学从在校学习经历,考研经历及工作经历等方面做了分享,讲述了这些年的收获与心得,并就如何进行职业定位、如何规划职业生涯为学弟学妹们做了精彩的指导。她用自己的亲身经历告诉在座的学生们,成功并非一蹴而就的事情,需要不断积累知识、提升能力、拓展视野。活动中,她重点强调了爱岗敬业和劳动精神对于个人职业发展和社会进步的重要性,鼓励学弟学妹们发扬劳动精神,珍惜当下学习时光。吕梦玲同学用自己的经历和经验,揭示了劳动的意义,为同学们树立了鲜活的榜样。

此次优秀毕业生报告会,是经济学院“劳动教育宣传展示月”的一项活动安排,也是激励在校学生努力学习、健康成长的一次探索。不仅让在校的同学们学到了很多实用的技巧和经验,还认识到了奋斗的重要性和传承劳模精神的必要性,表示会努力提升自己的综合素质和能力水平,用自己勤奋的双手为青春谱写美好的未来。

一审 陈曦

二审 郭格格