经济学院组织开展社区托管志愿活动

发布者:经济学院团学联青年志愿者 杨嘉辉/文 曹依儒/摄  时间:2024-05-19 09:30:25  浏览:

为增进社区学生对书法的了解与认识,提升书法技能。518日上午,经济学院联合社区在阎家垅社区党群服务中心组织社区托管志愿活动。

活动伊始,志愿者们通过中国书法起源和发展历程引入书法教学。活动中,志愿者们手把手教小朋友们学习基础笔画技巧。在教学过程中,志愿者们注重培养孩子们的耐力和审美能力。在锻炼基础技巧的同时,也鼓励他们展现创造性。最后,志愿者们通过书法作品评选展示这一形式,调动孩子们对书法的热情,让他们深入到书法实践教学中来!

此次活动的顺利开展,促进了小朋友们对中国书法的初步认识,而且激发学习书法的积极性。同时充分发扬了大学生“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,在活动中培养更加健全的世界观,人生观,价值观。