经济学院开展“6.14信用记录关爱日”和“金融知识万里行”宣讲活动

发布者:李拔豪/文、摄  时间:2024-06-13 08:57:55  浏览:

为提高师生的信用意识,营造“知信”“懂信”“用信”“守信”的良好氛围。612日,在全国第17个“征信记录关爱日”到来之际,九江学院经济学院联合中国人民银行九江市分行、中国民生银行九江分行,为师生们开展以“6.14信用记录关爱日”暨“金融知识万里行”为主题的宣讲活动。九江学院副校长王万山、经济学院党委书记漆晗东、中国人民银行九江市分行党委委员王干彬、中国民生银行九江分行行长廖志英及相关负责同志出席活动。经济学院150多名师生参加了此次活动。活动由经济学院副院长雷祺主持。

活动期间,中国人民银行九江市分行征信管理科宣传员围绕大学生个人信用记录、信用使用等方面做了详细讲解,通过讲典故、观看人行自制信用宣传微电影等形式,让大学生们对个人信用有了更为直观的认识,普及了个人信用报告查询、征信知识等内容。

民生银行九江分行风险管理部宣传员通过讲解典型案例及播放反诈小视频,生动形象地详细讲解了个人征信、防范电信网络诈骗、防范“校园贷”等金融基础知识,提醒在网购、支付等场景中,要时刻紧绷一根弦,注意保护个人信息。同时,提醒大家时刻牢记“天上不会掉馅饼”,当遇到各种骗局或诱惑时,一定要保持头脑清醒,做到“不理睬、不亲信、不转账”,切实提高防范意识,谨防上当受骗。

同学们纷纷表示,通过此次活动,对征信有了更加全面和深入的了解,增强了自觉维护自身良好信用记录和合法权益的意识,也学到了很多实用的金融反诈知识。

此次活动,不仅提升了在校大学生的信用意识和金融素养,也为推动地方社会信用体系建设和金融知识普及工作注入了新活力。