经济学院开展“迎七一、明党纪、强党性”主题党日活动

发布者:丁晓权  时间:2024-07-01 17:20:31  浏览:

6月28日,为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强全院党员的凝聚力、向心力、战斗力,经济学院党委举办“迎七一、明党纪,强党性”主题党日活动。学院党委书记漆晗东参加活动并致辞,教工党支部全体党员参加了活动。

会上,围绕习近平总书记考察青海、宁夏时的重要讲话精神等内容进行集中学习。

党委委员副院长李华同志为全体党员上了《中国共产党纪律处分条例》解读的专题党课,他从《条例》修订背景及要求、《条例》主要内容解读、贯彻落实《条例》三个方面进行讲解,结合身边典型案例开展警示教育,要求时刻牢记共产党员身份和领导干部职责,树立正确的权力观政绩观、事业观,干干净净做事、老老实实做人。

为进一步加强党纪学习教育,严明纪律规矩,筑牢思想防线,全体党员集体观看了警示教育片《持续发力纵深推进》。

三名教师党员代表围绕党纪学习教育目标要求,结合《中国共产党纪律处分条例》学习情况做交流发言。三名党员在发言中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈了认识和体会,并表示作为一名党员要从内心深处尊崇纪律、敬畏纪律,真正把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,要将学习成果转化为实际行动,积极投身到学院各项工作中去。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,在新征程的奋斗路上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守党纪党规,在本职岗位上履职担当,奋发进取,创新奉献,为学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。

一审:丁晓权

二审:谢忠