经济学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(三)

发布者:  时间:2024-07-01 21:00:00  浏览:

探寻共青历史,传承时代精神

郭格格、徐政/文 李雅妍、刘超/摄

传承红色基因,赓续精神血脉。为深入了解知青垦荒精神,借鉴历史经验和智慧,传承和弘扬共青精神,推动树立正确价值观,激发创新思维和发展动力,助力乡村振兴。7月1号,九江学院经济学院精益求“经”三下乡社会实践服务队组织参观共青城市博物馆。

共青城市博物馆作为展示共青城市历史和文化的重要窗口,收藏了大量珍贵的文物和历史资料。随着墙壁上时间的不断推进,参观者们仿佛穿越时空,亲身感受到共青城市从无到有、从小到大的发展历程。

从早期的垦荒创业,到如今的现代化建设。一幅幅生动的图片、一件件真实的文物,都在无声地诉说着共青人的奋斗故事。特别是在垦荒展区,大家通过观看当年垦荒队员们使用过的简陋工具和生活用品,体会他们不畏艰难、勇于开拓的垦荒精神。

参观过程中,同学们不时驻足观看,交流心得体会。同学们纷纷表示,通过此次共青城市博物馆展览活动,对共青城市的历史有了更全面、更深入的了解,也被共青人的拼搏精神所打动。

此次参观活动不仅是一次历史文化的学习之旅,更是一次精神的洗礼和思想的升华。将进一步传承和弘扬共青精神,在工作中勇挑重担、开拓创新,为推动国家发展贡献更多的力量。未来,相信会有更多的人走进共青博物馆,感受这座城市的独特魅力,共同续写共青城市的辉煌篇章!