课前十分钟新闻,开启思政融入课堂教学模式——经济学院教师上好专业思政课

发布者:  时间:2024-09-26 08:41:00  浏览:

9月25日,经济学院邹睿蓉老师在《商业银行业务与经营》课程授课前,带同学们一起观看《共和国巡礼》—庆祝中华人民共和国成立75周年特别节目。随后邹老师循循善诱,从专业角度带领同学们进行分析和解读,使同学们深切感受到金融在推动我国经济高质量发展中发挥的重要作用,也更深刻理解相关理论知识。

课前十分钟新闻播放,已经成为《商业银行业务与经营》课堂教学中必不可少的环节。将新闻引入思政课堂,不仅让学生及时了解国内外大事小情,更引导他们从新闻中汲取正能量,从而培养正确的世界观、人生观和价值观。未来,课程将继续优化这一教学模式,结合学生实际需求和时代发展趋势,不断引入更多富有创意和价值的内容,守牢课程育人主阵地,强化课程思政建设。

邹睿蓉 邹梦楠/文

一审 王莹